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鶏肉のうま辛ネギソースかけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のうま辛ネギソースかけ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
2枚(230g)
長ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは2cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のねぎ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)をのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「鶏肉のうま辛ネギソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉だんごと春雨のスープ

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
40g
キャベツ・みじん切り
60g
しいたけのみじん切り
5g
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/8
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ4・1/3
白菜
1枚(100g)
緑豆春雨(乾)
20g
3カップ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。

「肉だんごと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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