ほうれん草とベーコンのクリームパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 819 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
20分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。 -
2
鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。 -
4
さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。 -
5
(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。 -
6
器に盛り、オリーブオイルをたらす。 -
*ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
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*お好みで黒こしょうやレモンをしぼってお召し上がりください。
「ほうれん草とベーコンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー648kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとカラーピーマンのマリネ
15分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせる。
「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く