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五目野菜の和風オムレツの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜の和風オムレツ

7分

材料(2人分)

4個
「ほんだし」
小さじ1/2
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1/2袋(115g)
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
削り節
1パック(正味5g)
レタス
1枚
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。
  3. 3

    (1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。

「五目野菜の和風オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの味ごまあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。
  3. 3

    A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。

「きゅうりの味ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白みそで絶品豚汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/3本(50g)
かぶ
1個(80g)
油揚げ
1枚
長ねぎ
1/2本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
西京みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、かぶは8等分のくし形に切る。
    油揚げは湯通ししてタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の豚肉・にんじん・かぶ・油揚げを入れて火にかけ、
    アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    西京みそを溶き入れてひと煮し、器に盛り、(1)のねぎをのせる。

「白みそで絶品豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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