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白みそで絶品豚汁
豚バラ薄切り肉やかぶを使った人気の汁物レシピです。
20
分
豚バラ薄切り肉やかぶを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#豚汁
#豚肉
#かぶ
#にんじん
#汁物・スープ
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材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/3本(50g)
かぶ
1個(80g)
油揚げ
1枚
長ねぎ
1/2本(50g)
水
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
西京みそ
大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉はひと口大に切る。にんじんは
短冊切り
にし、かぶは8等分のくし形に切る。
油揚げは湯通ししてタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは斜め
薄切り
にする。
2
鍋に水、「ほんだし」、(1)の豚肉・にんじん・かぶ・油揚げを入れて火にかけ、
アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
西京みそを溶き入れてひと煮し、器に盛り、(1)のねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
160 kcal