料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白みそで絶品豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白みそで絶品豚汁
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
にんじん 1/3本(50g)
かぶ 1個(80g)
油揚げ 1枚
長ねぎ 1/2本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
西京みそ 大さじ2・1/2

白みそで絶品豚汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、かぶは8等分のくし形に切る。油揚げは湯通ししてタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」、(1)の豚肉・にんじん・かぶ・油揚げを入れて火にかけ、アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)西京みそを溶き入れてひと煮し、器に盛り、(1)のねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,470件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白みそで絶品豚汁 レシピ
白みそで絶品豚汁
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
にんじん 1/3本(50g)
かぶ 1個(80g)
油揚げ 1枚
長ねぎ 1/2本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
西京みそ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

白みそで絶品豚汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、かぶは8等分のくし形に切る。油揚げは湯通ししてタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)の豚肉・にんじん・かぶ・油揚げを入れて火にかけ、アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)西京みそを溶き入れてひと煮し、器に盛り、(1)のねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
白みそで絶品豚汁 へのコメント

具だくさんでとてもおいしそうです。
西京みそを使った事がないのでどんな味になるのか試してみたいです。
彩りもきれいですね。

moma0055さん

グッド!

0

白みその豚汁は作った事がありません。
どんな味なのでしょうか?
一度トライしてみます。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

4

西京味噌は使ったことありますが・・・・
豚汁は作ったことがなかったので、ぜひ今年の冬は西京味噌の豚汁を食べてみたいです(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。