超速!サラダチキンのカラフルベジ丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超速!サラダチキンのカラフルベジ丼
5分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- ねぎの小口切り
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ホールコーン缶
- 大さじ4
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 2房
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 1袋
- ご飯
- 300g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。コーンは汁気をきる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて軽く炒め合わせ、フタをして1分30秒蒸し焼きにする。(1)のサラダチキン、「Cook Do」をよくもんで半量加え、サッと炒め合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)のコーン、ミニトマト、ブロッコリーをのせ、残りの「Cook Do」をかける。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「超速!サラダチキンのカラフルベジ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉だんごと春雨のスープ
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- キャベツ・みじん切り
- 60g
- しいたけのみじん切り
- 5g
- 酒
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ1/8
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ4・1/3
- 白菜
- 1枚(100g)
- 緑豆春雨(乾)
- 20g
- 水
- 3カップ
- 酒
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。 -
2
白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。 -
3
鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。
「肉だんごと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く