秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
10分
材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 50g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く