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秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ

10分

材料(2人分)

無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
150g
トマトケチャップ
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
ピザ用チーズ
50g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シンプル青菜三種炒め

10分

材料(1人分)

チンゲン菜・小
1株
小松菜
20g
豆苗
35g
にんにく
1/4かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯は細切りにする。
    小松菜は6cm長さに切り、豆苗は根元を取る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、A、(1)のにんにくを入れて炒める。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の芯・チンゲン菜の葉・小松菜・豆苗の順に加えて炒め合わせ、
    フタをして1分ほど蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。

「シンプル青菜三種炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とレタスの香味スープ

10分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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