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秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
いり白ごま・好みで
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)のたれをかけ、好みで小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとレンジ玉ねぎ

10分

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
    Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。

「丸ごとレンジ玉ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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