ポタージュひたパンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。
「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のソテー
20分
つくり方
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1
生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。 -
2
エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
マッシュルームは半分に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。 -
4
ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
粗びき黒こしょうをふる。
「彩り野菜のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く