秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ジューシーサムギョプサル
10分
材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
2
大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。 -
*豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。
「うどとわかめのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜しっかりチゲ風みそ汁
10分
つくり方
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1
にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。 -
2
鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。 -
3
(1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。 -
4
器に盛り、すりごまをふる。
「野菜しっかりチゲ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く