カレー香る!さば大根の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー香る!さば大根
10分
つくり方
「カレー香る!さば大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とニラのピリ辛みそ汁
5分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をたらす。
「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く