ハムと卵とコーンのあんかけチャーハンの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 672 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ロースハム
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本(正味70g)
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- 溶き卵
- 2個分
- 削り節
- 5g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豚バラピーマン
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とひじきの中華スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。 -
3
お椀によそい、小ねぎをのせる。
「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く