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BLTミルフィーユサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

BLTミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
トマト
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
ベーコンスライス
3枚(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳グラタン

20分

材料(2人分)

調整豆乳
1・1/4カップ
玉ねぎ・小
1/2個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1・1/2
マッシュルーム
50g
ブロッコリー
60g
ボイル帆立貝柱
80g
うずらの卵の水煮缶
6個
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  2. 2

    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
  3. 3

    (1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
    ちぎってのせ、粉チーズをふる。
  5. 5

    オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。

「豆乳グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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