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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

BLTミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
トマト
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
ベーコンスライス
3枚(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豆のスープ

20分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ミックスビーンズ・ドライパック1缶
120g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
    さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをふる。 

「キャベツと豆のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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