コンビーフとキャベツのミルフィーユサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
コンビーフはほぐす。キャベツはせん切りにする。コーンは汁気をきって、Aを混ぜ、コーンマヨを作る。 -
2
食パン1枚に(1)のコーンマヨ・キャベツ・コンビーフを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く