OPEN MENU

MENU

パプリカのポテトグラタンの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのポテトグラタン

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
鶏ひき肉
80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
    竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
    調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. 3

    パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

「パプリカのポテトグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
コンビーフ缶
1缶(100g)
キャベツ
1枚(50g)
ホールコーン缶
1缶(90g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    コンビーフはほぐす。キャベツはせん切りにする。コーンは汁気をきって、Aを混ぜ、コーンマヨを作る。
  2. 2

    食パン1枚に(1)のコーンマヨ・キャベツ・コンビーフを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「コンビーフとキャベツのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのポタージュ

20分

材料(4人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
400ml
バター
10g
ドライパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
  2. 2

    鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
  4. 4

    器に注ぎ、ドライパセリをかける。

「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。