ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとチーズのミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
きゅうりは斜め薄切りにする。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。 -
3
これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。
「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー499kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグリル
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く