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カプレーゼ風ミルフィーユサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ミニトマト
6個(90g)
モッツァレラチーズ
50g
バジル
9枚(9g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用
60g
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1本(50g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
こしょう
少々
レモン・くし形切り
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
  2. 2

    (1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
    オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
  3. 3

    玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、
    5分焼き、そのまま冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
    加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、レモンを添える。

「サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とソーセージのコンソメスープ

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナーソーセージ
6本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
溶き卵
2個分

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。

「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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