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のり弁風ミルフィーユサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり弁風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
のり
1枚
さけフレーク
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
1パック(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりは6等分にする。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのクリームスープ

30分

材料(4人分)

キャベツ
200g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
50g
ベーコン
50g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
バター
大さじ2・1/4
キャベツ・飾り用・細切り
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、
    水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フライパンにバター大さじ1/4を熱し、キャベツの細切りを炒め、
    塩・こしょうをふり、キャベツソテーを作る。
  5. 5

    (3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。
    (4)のキャベツソテーを飾る。
  6. *野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。
  7. *冷やしてもおいしいスープです。
     

「キャベツのクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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