料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのクリームスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのクリームスープ
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのクリームスープの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

(2)鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)フライパンにバター大さじ1/4を熱し、キャベツの細切りを炒め、塩・こしょうをふり、キャベツソテーを作る。

(5)(3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。(4)のキャベツソテーを飾る。

*野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。

*冷やしてもおいしいスープです。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのクリームスープ レシピ
キャベツのクリームスープ
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 200g
じゃがいも 200g
玉ねぎ 50g
ベーコン 50g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
バター 大さじ2・1/4
キャベツ・飾り用・細切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツのクリームスープの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)フライパンにバター大さじ1/4を熱し、キャベツの細切りを炒め、塩・こしょうをふり、キャベツソテーを作る。
  5. (5)(3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。(4)のキャベツソテーを飾る。
  6. *野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。
  7. *冷やしてもおいしいスープです。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのクリームスープ へのコメント

トロトロしてとても美味しかったですよ!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。