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切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも焼き肉用
250g
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
切り干し大根
30g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と肉だんごのスープ

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
3カップ
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。
  2. 2

    豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。

「豆腐と肉だんごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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