韓国風卵焼き~ケランマリの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        韓国風卵焼き~ケランマリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
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                                    4表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
                            「韓国風卵焼き~ケランマリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- ねぎ・みじん切り
- 大さじ3
- にんにく・みじん切り
- 少々
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1水菜は、サッと塩ゆでして水にとってしぼり、3cm長さに切る。
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                                    2(1)の水菜とAをあえる。
                            「水菜のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉と大根の味噌キムチスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 3cm(90g)
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根はいちょう切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
 (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
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                                    3煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
 しょうがを加える。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                