エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 484 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
15分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
皿に盛り、(1)のパセリをふる。
「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
5分
つくり方
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1
パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜
15分
つくり方
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2
鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。
「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く