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エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め

15分

材料(2人分)

むきえび
100g
アボカド
1個
ミニトマト
5個
にんにく
2かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 3

    皿に盛り、(1)のパセリをふる。

「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とパスタ入りパンプキンスープ

25分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
120g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
スパゲッティ
40g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは5cm長さに折る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
    油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. *粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「牛肉とパスタ入りパンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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