エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    3皿に盛り、(1)のパセリをふる。
                            「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚焼き卵サンド
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 3個
- 水
- 50ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2(10g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
- 練りがらし・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
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                                    2卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
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                                    3食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
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                                    4パンのミミを切り、4等分に切る。
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                                    *お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり20.5gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「厚焼き卵サンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
 炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
 フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。
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                                    4(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
 塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。
                            「冬野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                