エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
15分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
皿に盛り、(1)のパセリをふる。
「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
10分
材料(2個分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん・正味
- 2/3本(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- レタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと大根の豆乳ポタージュ
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶ、大根は薄いくし形切りにする。 -
2
鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。 -
4
鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く