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しらすとチーズの簡単キャベツ蒸しの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し

10分

材料(2人分)

キャベツ
5枚
しらす干し
60g
ピザ用チーズ
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ1/2量を入れ、しらす半量、チーズをのせる。その上にキャベツ1/2量を加え、「コンソメ」をふる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、しらす半量をのせ、黒こしょうをふる。

「しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色野菜のコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

じゃがいも・小
1個
セロリ
1/4本
にんじん
2cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
うす口しょうゆ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
    セロリは4cm長さの薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
    (2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。

「3色野菜のコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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