豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 701 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは斜めに切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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                                    3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
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                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
                            「豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
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                                    2ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
 混ぜ合わせる。
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとベーコンのソテー
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
 「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
 黒こしょうをふる。
                            「きゅうりとベーコンのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                