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豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 701 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとベーコンのソテー

5分

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
ベーコン
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
    「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
    黒こしょうをふる。

「きゅうりとベーコンのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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