ゴーヤの梅風味チャンプルーの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤの梅風味チャンプルー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
 加熱し、水きりをする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の豆腐を
 手でほぐしながら加え、(2)のゴーヤ・ねぎを加えて炒める。
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                                    4A、「ほんだし」を加えて水分がなくなるまで炒め、梅肉を加えてサッと混ぜ合わせる。
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                                    5溶き卵を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *梅肉の代わりに梅干しを使う場合は、果肉を包丁でよくたたいてから使用して下さい。
                            「ゴーヤの梅風味チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は1cm角の拍子木切りにする。
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                                    2耐熱保存容器に砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。「鍋キューブ」が溶けるように軽く混ぜる。
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                                    3「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の大根、好みでゆずの皮を加えてひと晩漬け込む(時間外)。
                            「やみつきポリポリ大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                