トマトと卵のWだし炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のWだし炒め
15分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 -
*ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。
「トマトと卵のWだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとチーズのマッシュルーム焼き
20分
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ロースハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 10g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マッシュルームは軸を手で折って取り除き、サッと水洗いし、キッチンペーパーで
水気を拭き取る。ボウルに入れ、オリーブオイル、焼き塩・こしょうを加えてあえる。 -
2
ハム、ピザ用チーズはこまかく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
(1)のマッシュルームのカサに(2)をこんもりと詰め、
グラタン皿などに並べてオーブントースターで10分ほど焼く。
「ハムとチーズのマッシュルーム焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く