ホイコー焼き鳥の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホイコー焼き鳥
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・小
- 2枚(400g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 長ねぎ・白い部分
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- ミニトマト
- 8個
- ししとうがらし
- 8本
- エリンギ
- 2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。ベーコンは長さを半分にし、ミニトマトに巻く。ししとうは包丁でタテ2~3ヵ所切り込みを入れる。エリンギは長さを半分にして、タテ4等分に裂く。 -
2
(1)の鶏肉と(1)のねぎ・エリンギ、(1)の鶏肉と(1)のトマトベーコン、(1)の鶏肉と(1)のししとう・エリンギの組み合わせで、8本ずつ竹串に刺す。 -
3
ホットプレートを中温に熱し、油を入れ、(2)をのせて焼く。焼き色がついたら、フタをして5分蒸し焼きにする。
「ホイコー焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のさっぱりスープかけごはん
5分
つくり方
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1
豚肉、白菜は細切りにする。 -
2
鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。
「豚肉のさっぱりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く