マー棒餃子の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マー棒餃子
15分
つくり方
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1
にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。 -
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。 -
4
ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
「マー棒餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根の焼きそば風
15分
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
かに風味かまぼこは細く裂く。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
「ほんだし」をふり入れる。 -
3
もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。 -
4
皿に盛り、青のりをふる。
「切り干し大根の焼きそば風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く