肉みそじゃが炒めの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそじゃが炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「肉みそじゃが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。
                            「大葉と梅の混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白ねぎとブロッコリーのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
                            「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                