鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 493 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
18分
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
- 150g
- れんこん
- 7cm(正味210g)
- かぼちゃ
- 1/8個(正味150g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー395kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしの辛み炒め
10分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。 -
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。 -
3
(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。
「もやしの辛み炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとえのきの簡単スープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 -
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く