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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1本
バター
大さじ1・1/2
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶
200g
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。
    玉ねぎ・スジを取ったセロリも同様の大きさの角切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、
    Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。
  3. 3

    (2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。

「ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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