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ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ レシピ

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ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
セロリ 1本
バター 大さじ1・1/2
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶 200g
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。玉ねぎ・スジを取ったセロリも同様の大きさの角切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。

(3)(2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。

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ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ レシピ
ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
セロリ 1本
バター 大さじ1・1/2
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶 200g
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

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ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。玉ねぎ・スジを取ったセロリも同様の大きさの角切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。
  3. (3)(2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。
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