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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「コクうま」雑穀サラダ

30分

材料(2人分)

押麦
60g
雑穀入り米・お好みのもの
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(20g)
ミニトマト
4個
プロセスチーズ
30g
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。
    ピーマン、チーズは5mm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、
    「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。
  5. *押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。

「「コクうま」雑穀サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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