料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

押麦 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

「コクうま」雑穀サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「コクうま」雑穀サラダ
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「コクうま」雑穀サラダの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。

(2)玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。ピーマン、チーズは5mm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。

(3)ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。

*押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

押麦を使ったレシピ

ミネラル、食物繊維豊富な雑穀を取り入れてヘルシーに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 143件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
「コクうま」雑穀サラダ レシピ
「コクうま」雑穀サラダ
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
押麦 60g
雑穀入り米・お好みのもの 30g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個(20g)
ミニトマト 4個
プロセスチーズ 30g
ツナ油漬缶 1/2缶(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レタス 適量

材料クリックで 3 Smile

「コクうま」雑穀サラダの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。ピーマン、チーズは5mm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。
  5. *押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

125

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
「コクうま」雑穀サラダ へのコメント

サラダに雑穀!?ちょっとびっくりですが体に優しそうだし、作ってみようかな…。

Azuki Gohanさん

グッド!

0

いただいたことがありません。

ききムキムキさん

グッド!

0

雑穀は白米に少し混ぜて使ってました。サラダにすり使い方もあるんですね。

めぐ8さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。