ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 20.0 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのヘルシーのサラダ
20分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、くずきりを入れて表示時間通りにゆで、ゆで上がる1分30秒前に
(1)のにんじんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり・ひじき・わかめ・ツナ、(2)のくずきり・にんじん、
「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のミニトマトを飾る。
「ひじきのヘルシーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とソーセージのコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 溶き卵
- 2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。 -
3
火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く