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ひじきのヘルシーのサラダ レシピ

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ひじきのヘルシーのサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきのヘルシーのサラダの作り方

(1)ひじきは水につけてもどし、水気をきる。わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。にんじん、きゅうりはせん切りにする。ツナは油をきる。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、くずきりを入れて表示時間通りにゆで、ゆで上がる1分30秒前に(1)のにんじんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(1)のきゅうり・ひじき・わかめ・ツナ、(2)のくずきり・にんじん、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のミニトマトを飾る。

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ひじきのヘルシーのサラダ レシピ
ひじきのヘルシーのサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ひじき 10g
くずきり・または春雨 50g
乾燥わかめ 5g
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
ツナ油漬缶・小 1缶
レタス 1/4個
ミニトマト 5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきのヘルシーのサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水につけてもどし、水気をきる。わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。にんじん、きゅうりはせん切りにする。ツナは油をきる。レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、くずきりを入れて表示時間通りにゆで、ゆで上がる1分30秒前に(1)のにんじんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のきゅうり・ひじき・わかめ・ツナ、(2)のくずきり・にんじん、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のミニトマトを飾る。
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