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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 37.0 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛じゃがスープ

25分

材料(6杯分)

牛ももかたまり肉
400g
じゃがいも
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本(300g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは4等分に切り、
    玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

「牛じゃがスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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