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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 80分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ

15分

材料(4人分)

マカロニ・乾
50g
ミニトマト
5個(75g)
グリーンアスパラガス
2本(50g)
ゆで卵
1個
ホールコーン缶
大さじ1
プロセスチーズ
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
はちみつ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    ミニトマトは4等分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、1cm幅の斜め切りにする。ゆで卵はザク切りにし、コーンは汁気をきる。
  3. 3

    チーズは12等分に切り、Aと混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルに(1)のマカロニ、(2)のアスパラ・ゆで卵・コーン、(3)を入れて混ぜ、(2)のミニトマトを加えて軽く混ぜる。

「夏野菜とチーズのハニーマカロニサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆の豆乳冷製スープ

60分

材料(2人分)

枝豆
180g
玉ねぎ・小
1/2個
じゃがいも
1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
調整豆乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆は塩ゆでにし、さやと薄皮を取り除いておく。
    玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
    じゃがいもに透明感が出るまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
    ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。

「枝豆の豆乳冷製スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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