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ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとマッシュルームのグリル

10分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
5個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
  2. 2

    耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。

「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーりお豆のポタージュ

15分

材料(2人分)

玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
白いんげん豆(ゆで)
200g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
フランスパン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。
  2. 2

    (1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。

「とろーりお豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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