包まないBIG焼売の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 376 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        包まないBIG焼売
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。 - 
                                    
3
ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。 - 
                                    
4
ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
5
具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。 
                            「包まないBIG焼売」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
セロリは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。 
                            「セロリのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アサリと小ネギの春雨スープ鍋
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あさりは3%の塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。 - 
                                    
2
春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさりを加え、あさりの殻がすべて開いたら、(2)の春雨を加える。 - 
                                    
4
弱火にしてごま油を回しかけ、(2)のレタスを加え、小ねぎを散らす。好みでポン酢しょうゆをかける。 
                            「アサリと小ネギの春雨スープ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く