包まないBIG焼売の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        包まないBIG焼売
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ、れんこん、しいたけはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、粘り気が出てきたら、(1)の玉ねぎ・れんこん・しいたけを加えて混ぜ合わせる。「オイスターソース」を加えてさらに混ぜ、あんを作る。 - 
                                    
3
ホットプレートを中温に熱し、(2)のあんを全体に広げ、しゅうまいの皮を1cm幅くらいに裂きながら均等にのせる。凍ったままのシーフードミックス、「ミックスベジタブル」を均等に散らす。 - 
                                    
4
ホットプレートのフチから分量の水を回し入れ、高温にする。沸騰したら、中温にしてフタをし、10分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
5
具材に火が通ったら、好みの大きさに切り分ける。 
                            「包まないBIG焼売」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのオイスターきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
 - 1/2本(75g)
 - にんじん
 - 1/2本(75g)
 - 赤唐がらし
 - 1/2本
 - 水
 - 大さじ4
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。 - 
                                    
3
ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。 
                            「ごぼうのオイスターきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く