大根と鶏肉の和風ポトフの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と鶏肉の和風ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と鶏肉の和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立風味のあっさり混ぜごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    2小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
 (1)のご飯に混ぜる。
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                                    3器に盛り、ごまをかける。
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                                    *おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「帆立風味のあっさり混ぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは4cm角に切る。
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                                    2梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
 「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。
                            「キャベツの梅肉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                