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キャベツ酢豚の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ酢豚

25分

材料(4人分)

豚肩ロース肉
350g
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマン、パプリカ、にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはひと口大に切り、しいたけはそぎ切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを高さ1cmくらいまで入れて熱し、(1)の豚肉を加え、揚げ焼きにする。
  4. 4

    フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取り、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・キャベツ・しいたけ、(2)のにんじんの順に加えて炒める。
  5. 5

    具材に火が通ったら(3)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、炒め合わせる。

「キャベツ酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と鶏ささみの中華和え

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり
1本(100g)
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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