金のネギだくかつお飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもと豚こまのにんにく味噌バター
10分
つくり方
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1
長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)の長いもを加えて炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「長いもと豚こまのにんにく味噌バター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマ玉スープ
15分
つくり方
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1
トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。 -
3
(1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。 -
*ラー油でいただくのもオススメです。
「トマ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く