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簡単きなこトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単きなこトースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
きな粉
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、バターを塗る。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAを上からふりかける。

「簡単きなこトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

20分

材料(1人分)

鶏手羽先
2本(100g)
キャベツ
3枚(150g)
トマト水煮缶
1/2カップ(100g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。

「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソン入りポテトサラダ

10分

材料(1人分)

じゃがいも
1個
クレソン
2本
ウインナーソーセージ
1本
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
フレンチマスタード
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
    冷ましておく。
  2. 2

    クレソンは1cm長さに切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで
    電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
    (2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。

「クレソン入りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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