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野菜たっぷり!上海風焼きそばの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり!上海風焼きそば

20分

材料(3人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
チンゲン菜
2株
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
なす
1個
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ8等分に切る。キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。なすはタテ半分に切り5mm幅の斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯・玉ねぎ・なすを加えてさらに炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のチンゲン菜の葉・キャベツ・パプリカ、もやし、めんを加えてフタをし、1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えたら、再び火にかけ、めんをほぐすように炒め合わせる。

「野菜たっぷり!上海風焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー592kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵のスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
1個
ねぎ・青い部分
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1.5cm角に切る。
    ねぎは2mm幅の小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
    加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
  3. 3

    とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
    (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
  4. 4

    ごま油をふって混ぜ、器に盛る。

「トマトと卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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